我院17级营销专业学生赴红花山庄、茅台原酒红花湖品鉴中心见习参观
您当前的位置:

我院17级营销专业学生赴红花山庄、茅台原酒红花湖品鉴中心见习参观

2019-06-26浏览次数:15

  617日,2017市场营销专业全体同学在郑滢老师龚宇晴老师的带领下前往红花湖红花山庄参观学习。



  早上八点四十五分,同学们带着饱满的热情和满怀的期待在校门口一起乘车前往红花山庄,经过半小时的车程抵达目的地。红花山庄的负责人钟期先生和邢中徽先生非常热情接待了同学们,并向同学们讲述了红花湖的发展史以及红花山庄的基本情况。



  接下来由钟期先生向同学们讲述他个人的创业经验,包括公司成立布局、公司高层管理人员布局、企业精神以及工匠精神,让同学们对创业有了更深的了解。随后,邢中徽先生以茅台的发展、走向跟经营之道为例向同学们讲述如何做好营销、怎样把营销做到极致。同时还向同学们讲述如何更好投资、如何更好创业。最后,同学们一起参观了茅台原酒品鉴中心观看了茅台红酒、茅台封坛酒、茅台原酒、茅台股份酒,茅台喜酒以及茅台王子酒的包装、定价以及定位品阶



  此次参观,同学们走出课堂,参与实践,收获非常丰富。不仅亲自参观红花山庄以及红花山庄茅台原酒品鉴中心的定位布局,还听取了红花湖历史、红花山庄发展史以及关于企业建设、发展和青年如何更好创业的经验介绍。同学们把课堂所学的理论知识与实践充分结合起来,增加了对市场营销的学习热情。与此同时,这次外出学习,突出了课堂教学与社会实践相融合的教学特点,充分发挥了教学基地对本科实践教学的支持作用,使同学们眼界更加开阔,思想更加解放,也更新了观念。


  

撰稿:陈界萍

图片:龚宇晴

审稿:林 宽