经管之声 | 我院学生赴广州国际会展中心参观学习
您当前的位置:

经管之声 | 我院学生赴广州国际会展中心参观学习

2019-06-25浏览次数:13

  2019年622日,2016审计学专业同学在钟顺东老师,袁睿老师,强薇老师的带领下前往广州国际会展中心参观学习。经过两个多小时的车程抵达目的地。由于袁睿老师前期准备充分全体师生顺利完成检票并进入会场。场馆空间大、活动种类繁多、学生兴趣各异,同学们采用分散的方式参观学习,各自结伴前往自己喜欢的活动区域。




  A区是中国创新创业成果交易会,成果产品层出不穷,例如VR过山车、气味电影以及军民两用的装甲车等,在展商的耐心介绍下,同学们开拓了眼界和思维,这对同学们无论是参加创新创业大赛还是今后步入社会真正创业都有着深层次的影响。B区是创新湾区金融会,有数不胜数的经济发展国际论坛、企业投融资常态化路演、各大银行及证券机构展览等,同学们深入体会到银行、证券等金融机构的现状以及对未来发展有着更加新颖地构想,这对于审计学专业学生的职位规划十分有益。C区是艺术展览会,各类画展、紫砂茶壶、寿山石琳琅满目,其中莫奈画展最引人注目,一些作者还亲临现场接受电视台采访并讲解作品的一笔一画。同学们在这可以接受艺术的熏陶,这对同学们的生活以及学习态度都有着积极的影响。




  此次参观,同学们走出课堂,参与实践,收获非常丰富。不仅见识了企业投融资答辩的经过,还亲自切身体验了各种高新技术产品这使得同学们对金融及高新科技有了更加浓厚的兴趣,对银行、证券等机构也有了更加深入的理解,减少了同学们很多关于金融机构方面的疑惑,这对于同学们未来的择业有着很重要的帮助。与此同时,次外出学习,突出了课堂教学与现实金融相融合的实践教学特点,充分发挥了金融交流活动对本科实践教学的支持作用。


                        撰稿:16审计黄丹楷

                        图片:16审计黄丹楷

                        审稿:林宽