毕业传声筒| 2019届毕业生考研专访(一)——陈金源
您当前的位置:

毕业传声筒| 2019届毕业生考研专访(一)——陈金源

2019-06-20浏览次数:16

姓名:陈金源

班级:15国际经济与贸易1

录取学校:广西北部湾大学

录取专业:国际商务专业

  

考研心得:

1

  看视频不等于真正在学习,只是其中一种方式,必须跟其他学习方法搭配,不然效率很低,机会成本很大。

  (如:听朱伟恋恋有词网课,不能只听然后跟着书划,必须早晨结合例句反复来读,而且每周得有总结,把长得很像的单词拎出来反复记忆。嗯,说实话如果不是为了听伟哥人生哲学,恋词视频可以不看。听数学刷题课也是,必须得自己掐时间,把题先做一遍,再和老师写的对照,不要一开始就跟.老师思路走.学会总结对

比,准备错题本!)

2

  考研的选择比努力更重要。

  考研不比高考。高考大家没什么选择,拼尽全力将那几门功课学好。最后的结果基本上匹配你的分数。但是考研则不同。

  你能否考上研究生,不只取决于你的分数,相关的因素实在是太多了。比如目标院校当年的招生人数,报考人数,是普通一本还是985211,后脑勺都能想清楚的一个道理,你的竞争对手越多,那么你考上的难度则越大。         

3

  专业课复习:师兄师姐资料最优!历年真题次之!参考课本再次之!淘宝辅导机构最次。所以一定要找到历年学校考试真题与师兄师姐复习资料~参考课本建议购买原版或者一些辅助书本,如圣才。

4

  数学来说,高数听汤家凤和张宇都行。汤家凤比较中规中矩,题型总结得非常到位,张宇比较像相声演员.偶尔兼职政治。

英语老师,主要还是个人偏好。不过,1000题和真题必须得自己做!做23遍最好了!当然,不管你跟谁的,最后赢的都是李林。政治来说,记住肖秀荣和徐涛就好,他们的书比较有价值。

5

  不要遗忘自己的本科,在考研初试阶段如果择校和选专业自己拿不定手,可以多去咨询自己本科老师.老师们都是过来人,什么专业好、什么学校适合都会有建议。在你备考阶段,如果有专业课问题都可以去问老师.老师们都会很热情的,知道你考研。特别是复试!!请务必告知本科专业课老师你的分数和学校,许多老师都认识你所考学校的老师,或许还是朋友,都可以在面试上给出一定的建议的。


撰稿:陈金源

审稿:张舒婷