毕业传声筒| 2019届毕业生考公专访(一)——谢欣
您当前的位置:

毕业传声筒| 2019届毕业生考公专访(一)——谢欣

2019-06-20浏览次数:16

姓名:谢欣

班级:15审计学2

国考上岸单位:汕头市税务局

  

考公心得:

  收拾东西,翻起一大叠模考卷、草稿纸……又看了看公示的名单,我想,考公之旅是真的结束了。关于考公,我有以下几点想和你分享。

  第一,先给自己泼盆冷水。我时常和人说,考公是个“回报率”很低的考试。浪潮中多少人是因为“家长说考个编制好”“公务员是铁饭碗”而参加,准确来说,是参与,却不是主人翁。碰碰运气而成功上岸的真的少之又少,一次上岸真的是努力加运气,多少人二战三战而灰心。正视公务员这份工作,听听自己内心的想法,既要有想考上的野心,但又不局限于这一次两次考试的良好心态,真正为自己的长期目标而努力,才是谈及后面两点的大前提。

  第二,紧跟老师的脚步。确定考公的决心之后,很多人会迷失在机构选择当中。多了解是没问题的,但是犹豫中我想说其实市面上的各大机构课都是不错的,什么机构都有考上的考不上的学员,就自己能力范围内的选择了就请相信老师,跟紧老师的脚步,专注细致不懒惰,踏踏实实学习,也相信那些早起的日子、做过的题目、听过的知识点会给你回报。学习上,老师更专业,网络平台上一搜都是各路大神的经验,我不再赘述。

  第三,迷茫的时候你我都有。身边a某找到一份很好的工作啦,b君模考居然比我考多了那么多,招聘会来学校啦……而我却好像还在停滞不前?要不要放弃去找份工作早点赚钱呢?这个时候要给自己打点鸡血,即使几百几千个人去考,那也有人考上啊,那个人为什么不能是我?当然,不要只是空想,请拿起你的纸笔继续前进……或许下一次分享的时候你就会在想,嗯那个人就是我啦。


撰稿:谢 欣

审稿:张舒婷