经济管理学院教师一行赴韶关学院交流学习
您当前的位置:

经济管理学院教师一行赴韶关学院交流学习

2019-04-09浏览次数:13

  为更好地迎接教育部对我校的审核评估工作,经济管理学院领导班子多次会议部署,分工协作、责任落实,加强对外交流,借鉴经验。434张敏院长带领评估小组8位教师一行赴韶关学院经济管理学院进行交流学习。

  44日早上九点,本科教学审核评估学习交流会在韶关学院经济管理学院会议室进行,韶关学院肖华茂院长、叶南海书记、应益华教学副院长,会计系主任及相关工作人员出席会议。



  首先,双方院长介绍各自参会人员,肖华茂院长对我院教师的到来表示热烈欢迎并总体介绍了审核评估的情况,分管教学工作的应益华副院长重点从以下几个方面介绍了迎评经验:

  1.思想统一、责任到位。成立学院迎评工作小组,学院和所有老师签订目标责任状,现场签下承诺书,学习教育部、省教育厅有关评估文件,按要求制定相应的迎评计划。

  2.办学定位的指引。办学定位非常重要,要清晰,要明确课程体是如何支撑办学定位的?

  3.严格课堂教学质量监控。专家进校前一个月开始实行院领导每周检查课堂情况,检查教师教学资源齐备情况,学生提前十分钟进课堂,学习迎评知识,规范课堂学习状态,实行教与学双督促。

  4.相关资料归档整理。试卷的归档、成绩自查、互查;论文的摘要、关键词、格式、引用文献不宜过于陈旧,英文摘要等自查、互查。

  5.人才培养方案,课程标准、听课记录、实验报告是否规范。实验室、实训场所自查,管理制度是否规范,卫生是否达标。提前与实习单位沟通好应该配合做的事情,实习场所利用的效率情况。

  随后在自由交流环节,张敏院长重点交流了我院的准备情况、自评报告与特色凝练,其他老师也提出了在问题的总结、教师学生课堂质量控制方面应该注意的细节,韶关学院都给出了宝贵的意见,再三强调思想要统一、责任好落实;课堂、试卷、论文是重中之重,切实抓好课堂教学,保证课堂教与学的双重效果,资料的归档整理要规范。



  最后,学习团参观了韶关学院经管学院的迎评资料室,成员们对评估支撑材料、试卷、毕业论文等进行认真学习,收获满满!


      


  通过这次深入而有成效的交流学习,我们对五月份的迎评工作充满信心,在全院师生的共同努力之下,“以评促建、以评促改、以评促管理、评建结合、重在建设”的精神指引下,我院师生一定会“百尺竿头,更进一步”,推动学院更好发展!


  撰稿:金坤阳

  图片:郑 滢

  审稿:刘春梅  张 敏