经济管理学院召开2019年教学评估推进会
您当前的位置:

经济管理学院召开2019年教学评估推进会

2019-03-11浏览次数:38

  201937日下午,经济管理学院于11号楼1508会议室召开2019年教学评估推进会,此次会议的目的在于推进我院本学期教学评估工作的有序进行。本次会议的参会人员有经济管理学院张敏院长、党总支曹仓书记、郑党生副书记郭萍副院长、林宽副院长、我院各专业教师办公室行政人员以及辅导员。



  张敏院长首先围绕教学评估的重要性进行发言。张敏院长指出教学评估工作是国家教育部对本科高校进行的一次整体评估,通过对学校的把脉和诊断达到持续改进学校教学工作的目的,对于整个学院学校是一次深入梳理、整改和再次发展的机会。张敏院长强调评估工作不只是某个领导的工作,更需要各位的共同努力,每个人都有责任对专业的进一步发展付出努力。张院长对审核评估的范围与重点进行了阐述,指出我们应该明确培养目标和定位,并将培养目标统一为“德智体美劳”,强调“劳”字绝不能缺。



  曹仓书记紧随其后对我院的自评报告提出了相应的要求,他强调报告工作一定要与时俱进。曹书记宣布我院已成立本科教学质量审核评估工作组,并进行了相应的工作安排,强调工作要实事求是,从实际出发。关于师德师风与学生的文明礼貌方面,曹书记也进行了论述,并强调了校园安全问题,指出政治和意识形态安全是工作之重,各位老师应严格规范自己的行为举止并时刻关注和掌握学生情况



  郭萍副院长接着对教学评估工作的材料准备工作进行指导,一是要求各位老师应准备好相关的文案资料与电子资料;二是针对现在大部分学生只带课本上课的问题,她建议各位老师应该提醒学生上课时要随身携带笔记本认真做笔记。此外,为保证良好的教学效果,郭萍副院长还对教学过程中一些容易疏忽的操作给予了提醒纠正,并对之后的工作进行了明确的分工。



  会议结束之后,郭萍副院长与评估工作相关小组成员进行了简短的会议,对教学评估的相关工作内容进行了补充,并对自评报告的相关内容进行了说明,以确保评估工作的顺利进行。

本次会议的召开明确了此次教学评估的重要性,对相关的准备工作进行了安排与梳理,相信在我院专业评估小组的努力下,我院的教学质量与水平将迈上新台阶,给学校交上一份满意的答卷。



  写稿|王富德

  拍照|杨琳琳

  审稿 郭 萍