经管学院师生参加“阿里巴巴惠州开春外贸峰会”
您当前的位置:

经管学院师生参加“阿里巴巴惠州开春外贸峰会”

2019-03-06浏览次数:27

  36日下午,“阿里巴巴惠州开春外贸峰会”在仲恺高新区隆重举行。经济管理学院教师余学军、谈海霞带领学生前往学习。

  本次峰会以“数字化出海,新外贸新机遇”为主题,由惠州阿里巴巴主办,惠州市智惠人才开发有限公司、惠州新外贸示范基地、仲恺高新区电子商务协会协办举行。

  会议邀请了惠州市仲恺高新区经发局副局长孙文英解读政府对跨境电商发展的政策扶持。阿里巴巴龙岗区域经理杨金洪围绕“2019年外贸趋势及国际新变化”主题,共探外贸发展之路。来自惠州市锦好医疗科技股份有限公司的王芳总经理做了“赢在2019外贸布局”的主题演讲,并与与会者进行互动问答,现场气氛热烈,互动频繁。



  当前贸易环境趋于复杂,中国制造面临转型升级,实现数据化驱动外贸行业的发展成为重点课题。通过本次交流学习,老师和学生们都进一步地了解当前外贸行业的前沿动态,明确了新外贸形势下数字化“人、货、场”的发展定位,对提高学生跨境电商职业能力,培养高素质复合型人才具有重要的意义和作用。


  撰稿:陈 洁

  审稿:林 宽