“走进理财,赢在未来”社团艺术节第八届“精英杯”投资理财大赛圆满落幕
您当前的位置:

“走进理财,赢在未来”社团艺术节第八届“精英杯”投资理财大赛圆满落幕

2019-01-04浏览次数:94

  1228日晚730,第八届“精英杯”投资理财大赛总决赛在11号楼举行。我院袁祥勇老师、钟顺东老师和熊明良老师作为评委,出席此次大赛。



  经过先前激烈的初赛阶段,9组团队脱颖而出,挺进此次总决赛。比赛开始,一组组团队依次上场,选手们自信的进行着PPT演示与讲解展现个人能力,绽放个人光彩。在现场答辩环节,面对评委老师一针见血的问题,选手们镇定自若、才思敏捷、对答流畅9组展示完毕后,袁祥勇老师钟顺东老师以及熊明良老师关于比赛作品作了精彩点评。袁祥勇老师强调,对于作品,“作为一名优秀的理财经理我们要求实,要做实事,不要空讲,学会用成果说话,学会一切有凭有据钟顺东老师建议说:“大家在数据上要有说服力,不能只是纸上谈兵。并且要学会将理财的各个方面融会贯通起来,才能做到真正的投资理财。”


      


  经过激烈角逐,“人才荟萃队”、“一夜暴富”、“未来可期”获得优秀奖;“惠院F4”、“创造211队”、“魔鬼队”获得三等奖;“理财小分队”、“Rush Duck”获得二等奖;冠军江山代有才人秃一举夺得。 “江山代有才人秃”由队长郑雪玲,队员练嘉奇、林妍锜、杨莉敏和黄伊纯共同协调工作,在比赛的多个方面进行了全面充分的准备,并对老师的提问对答如流林妍锜同学对ppt的精彩讲述赢得了全场的好评。

    


  此次大赛以投资理财技能为主,理论知识为辅,为参赛选手提供了一个专业化、规范化的竞赛平台及自我展示舞台,加深了同学们对专业知识和务实操作技能的理解,促进同学们拓展专业思路,提高专业技能,使同学们在激烈的竞争中审视自己,展望未来。


附:第八届投资理财大赛总决赛获奖名单

一等奖

 “江山代有才人秃”

二等奖

 “理财小分队”、“Rush Duck”

三等奖

 “惠院F4”、“创造211队”、“魔鬼队”

优秀奖

 “人才荟萃队”、“一夜暴富”、“未来可期”



撰稿:钟妮容

图片:陈海青

审稿:郑党生