经济管理学院第56期预备党员转正答辩暨第58期预备党员入党宣誓活动
您当前的位置:

经济管理学院第56期预备党员转正答辩暨第58期预备党员入党宣誓活动

2018-12-04浏览次数:13

  为保证学生党员队伍建设的科学性、系统性,严把党员“入口关”,123日上午,我院在11号楼1508会议室举行经济管理学院第56期预备党员答辩会暨第58期预备党员入党宣誓活动。我院党总支曹仓书记、郑党生副书记、辅导员邓淑容老师、陈静老师、葛菁菁老师、杜建聪老师、陈佳子老师、金坤阳老师、张舒婷老师、各学生党支部书记以及56期和第58预备党员参加本次活动,部分入党积极分子列席观摩。本次会议共有第56期预备党员转正答辩、第58期预备党员入党宣誓两个环节。



  第56期预备党员转正环节分为个人陈述、现场提问、现场评议3个流程,由陈静老师主持。首先,郑党生副书记宣读第56期预备党员转正名单。为保证公平性、公开性,由曹仓书记随机抽取8人依次进行答辩。8名预备党员首先分别在思想认识、党性修养、学业发展、社会实践等方面对自身近年来的成果进行阐述和总结。提问时,考评小组从多方面考察了每位预备党员对党的基本认识、习近平广东讲话精神及个人学习、工作等相关内容。每位预备党员在答辩时能够联系实际、从容应对。最后,经综合考评,所有答辩预备党员都顺利通过了答辩。



  接下来是第58期预备党员入党宣誓环节,本环节由郑党生副书记主持。该环节在庄严的国际歌中展开,随后,由老党员为新党员佩戴党徽。郑党生副书记宣读了第58期预备党员入党宣誓名单。24人在党支部书记陈静老师的领誓下庄严宣誓,许下了他们入党后对党的第一份承诺。16级财务管理3班的预备党员代表曹霓承诺,将谨记党的宗旨,全心全意地为人民服务。同时以党的标准来严格要求自己,做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行。15级物流管理1班的正式党员代表吴陈明向预备党员们强调,在思想、生活和工作上都要重视细节,从小事做起,它体现的是党员的作风问题,同时需要多参加实践活动来充实自己,锻炼自己,纠正自己错误的观念,以做到更好。



  在这个庄严神圣的时刻,曹仓书记作为一名党员,送给在座预备党员六个字践行、学习、奋斗。践行强调的是实践,即说到做到,而不是喊空话。当立下誓言并去践行时,就是一个很大的政治智慧,也是一个很大的政治财富。说,要大声说,做,要勇敢做;学习强调的则是全面、认真、独立的学习。学习是每个人终生的事业,作为党员终身学习更是不可缺少,并且需要自发地去学,才有源源不断的动力,才能不断地进步;奋斗强调的则是即使技不如人也要亮剑。在危险与困境面前,要有战斗时不顾一切的勇气和战士敢于奉献的精神。



  本次活动的成功举办,为新党员们指明了方向,同时也坚定了预备党员在日后的学习生活和工作中,提升政治修养、承担党员责任、履行党员义务的决心。同时,新党员的加入为我院党员队伍注入鲜血,有利于我院党建工作的开展。



  撰稿/黄晓华 杨琳琳

  图片/蔡晓菲    

  审稿/陈 静   







学院动态