第九届惠州著名企业高峰论坛——立德、立志、立传
您当前的位置:

第九届惠州著名企业高峰论坛——立德、立志、立传

2018-12-03浏览次数:13

  1127日下午,第九届惠州著名企业高峰论坛第三讲在教学实验大楼11-206课室举行,本次论坛主题为“立德、立志、立传”。担任本次论坛的主讲嘉宾是广东祯州集团有限公司董事长兼总经理、广东荔枝产业协会会长、广东省“五一劳动”奖章获得者薛子光先生。我院党总支曹仓书记主持本次论坛,党总支副书记郑党生、辅导员邓淑容老师、辅导员葛菁菁老师、王琼老师及我院部分学生共同参加了本场论坛。


      



  薛子光先生结合主题“立德、立志、立传”分享了自己成长奋斗的亲身经历,他表示“立德”是传家之本,有家国才兴,有国才有家,传德是社会的基础条件,有德后代才会感恩;“立志”可以让人重新评价、认识自我并实现自我价值,同时薛先生还就此对“中美贸易问题”进行了详细地讲解;“立传”则要做到“文化、事业、道德传承。最后,薛先生希望同学们的一言一行都要用“德、志、传”来对照自己,并引用曹操的“修身、齐家、治国、平天下”来结束本场演讲。



  随后,曹书记上台总结讲话,他表示这是一场非常好的人生课程,告诫同学们要志存高远,顽强拼搏除此之外,他还赞誉了奋斗了二十多年的薛先生,一路砥砺前行,相信他的坚持一定会有一个辉煌的结果,并且真诚祝愿薛董事长成为惠州、广东乃至世界的荔枝之王。



  本次论坛在同学们的阵阵掌声中结束本次论坛让同学们更好地认识到“立德、立志、立传”的重要性,明确人生目标。会后,同学们表示受益匪浅,以后将把握人生中的每一个机会,多学技能本领,丰富自我。





                                                    写稿/郑灿瑶

                                                    拍照/吴丽君

 审稿/郑党生




学院动态