未来已来 现在即未来——第九届惠州著名企业高峰论坛第一讲
您当前的位置:

未来已来 现在即未来——第九届惠州著名企业高峰论坛第一讲

2018-11-05浏览次数:19

1031日下午,第九届惠州著名企业高峰论坛第一讲在教学实验大楼11-107举行,论坛的主题为未来已来,现在即未来,由熊猫不走蛋糕创始人杨振华先生主讲。我院张敏院长主持本次论坛,熊猫不走蛋糕总经理姚小米、我院教师陈秋峰、李蓉、邓淑容、黄迎、强亚萍及学生代表共同参加了本次讲座。




杨振华先生作为一位成功的企业家先为大家讲述了自己的创业历程,并提到“熊猫不走蛋糕”的粉丝从060万,品牌从名不见经传到现在小有名气,同时被评为“中国十大商业创新案例之一”,都离不开成功三要素——“取势、明道、优术”,“取道”即为创新,不走老套路,“明道”即表示重视用户的体验,“优术”则意味着注重细节给消费者带来惊喜与感动。他表示创业需要创新,需要抓住每一个机会,学会取舍和创造机会。他建议同学们要做到真正的自信、扩大自己的人脉圈、打造自己的品牌形象。要将“学习、行动、反省、总结”相结合,远离“舒适圈”,刻苦学习,凡事做到精益求精,保持优秀的习惯,树立终身学习意识并行动。杨振华先生讲座得到了全场师生的高度肯定,现场掌声不断、气氛热烈,在讲座的最后,他还耐心地解答同学们问题,将自己的工作经验传授给学生。



最后,张敏院长总结发言。她勉励大学生们做到以下三点:第一,做个有理想的人,学会恰当妥协而不是一昧任性,做个有个性的精彩人。第二,善于学习,有技巧性的读书,忌懒惰、要勤奋,善于向优秀的人学习。第三,树立目标,相信自己,把自己打造成优秀品牌。



 

(袁梓苗/文,郭文土/图)


学院动态