我院召开2019届毕业论文指导会暨实习动员会
您当前的位置:

我院召开2019届毕业论文指导会暨实习动员会

2018-11-03浏览次数:13



  1028日晚,在图书馆报告厅召开了经济管理学院2019届毕业论文指导会暨实习动员会。尤玉平教授,王少君主任、余学军主任、钟顺东主任等部分教师代表以及15级毕业班学生参加了此次动员大会,TCL电子控股有限公司人力部经理胡诚等应邀出席,会议由林宽副院长主持。


     

林宽副院长                                                                            活动交流现场

  林宽副院长就毕业论文和实习两个方面发表了动员讲话。在毕业论文方面,林宽副院长强调毕业论文的质量是衡量学校教学水平、学生掌握专业知识程度与学位资格认证的重要依据,因此我们不能降低对毕业论文的要求,不能对学生放任自流。在毕业实习工作方面,林宽副院长重点强调学生在实习过程中的注意事项,同时告知大家将全面启动校友邦应用系统。


郑滢老师介绍校友邦

  实践教学中心秘书郑滢老师为同学们介绍了实践教学育人服务的平台——校友邦。校友邦连接企业、院校和学生三方,毕业生们可以在上面投递简历从而获得实习和就业的机会。


教师代表王少君主任

  接着,2018届优秀指导教师代表王少君主任做了发言,建议学生们应主动向指导老师请教,同时要确保时间去撰写一篇有质量的毕业论文。


TCL胡诚经理

  随后,TCL电子控股有限公司胡诚经理对公司的彩电业务发展和人才需求做了简单介绍。他还具体介绍了其公司中适合我院学生的工作岗位。


尤玉平教授指导

  最后,尤玉平教授对毕业论文做了系统的讲解,分别从毕业论文的性质、多维度探索和写作规范三个方面做了展开论述,指出毕业论文问题导向和逻辑的重要性。尤教授还从专业导向、研究方法以及写作规范等方面对在场学生作了详细的指导。



  本次动员大会的召开,不仅让指导教师明确了论文指导职责,还有利于提高2019届毕业生掌握撰写毕业论文方法,提高毕业论文写作水平;有利于培养学生科学道德、学术诚信精神;有助于规范毕业生实习实践行为,实现 “毕业即就业,上班即上手”的目标。


                                                   文 /张杰梅

图 /袁梓苗 杨康平



学院动态