经管学院2018温暖中秋夜
您当前的位置:

经管学院2018温暖中秋夜

2018-09-26浏览次数:81


  又是一年月圆时,月圆中秋,人圆月下刚结束军训的经管学18们迎来了在惠院的第一个节日——中秋节为了缓解新生的思乡之情,弘扬我国优秀传统文化,“经济管理学2018温暖中秋夜”于923日晚在旭日楼课室举行。我院张敏院长,郑党生副书记、辅导员老师及辅导员助理、新生班助与18190名留校新生参与了此次活,共享节日欢乐。


     


  大红灯笼高高挂,缤纷气球满屋飘,730,领导老师和新生们陆续落座,晚会开始。窗外的月光皎洁无暇,在这经管一家团聚的美好夜晚,张敏院长和郑党生副书记首先分别发表了中秋祝福,祝18级的新生们在学校度过一个愉快的节日,迅速适应新的生活,惠院当成第二个家。



  晚会现场,桌放着为新生们精心准备的月饼香柚各样中秋美食大家一边品尝节日美食,一边诉说着开学至今的欢乐事,如同向家人分享自己初到学校的喜悦一般。同时,来自不同地方的同学们也与大家分享了自己家乡的中秋习俗和中秋小故事,让大家对我国中秋传统文化有了更丰富的认知与了解。交谈分享中,一片其乐融融,欢声笑语此起彼伏。

  晚会还准备了多种有趣的,与中秋文化相关的小游戏如“成语接龙”与“猜灯谜”等,游戏环节既紧张又兴奋,让大家在欢乐中重温了博大精深的中秋与汉字文化。游戏的高潮当属在“击鼓传花”游戏中,张敏院长为大家作诗一首,诗中蕴含了对新生深切的祝福与期盼;辅导员张舒婷老师也为大家献曲一首“小幸运”,现场掌声四起。



  “温暖中秋夜活动,不仅是我院长期传承与弘扬优秀传统文化的工作体现,也表达了我院“以人为本”,关心学生,服务学生的培养育人精神。这些第一次离开父母,在外过节的新生们在同学们的陪伴与老师的关怀下,都感受到了如家般的温暖。未来,经管学院将继续贯彻“三全育人”理念, 坚持“立德树人”,营造良好健康的教学育人环境,让学生们在充满“爱”的温暖氛围中健康成长。




(图/许佳琳 黄耿君 文/郑安娜)

dalunbo