如何认识现代化经济体系 ——记经济管理学院张敏院长思政第一课
您当前的位置:

如何认识现代化经济体系 ——记经济管理学院张敏院长思政第一课

2018-09-25浏览次数:25

  “原来思政这么有趣”。上完第一堂思政课,经济管理学院17级物流管理专业的周燕苗说:“本以为思政课是单纯的传授理论,没想到院长把深奥的理论讲得生动有趣,通俗易懂”2018920日上午,我院张敏院长向17级物流管理专业的学生开讲第一堂思想政治理论课,与学生“如何认识现代化经济体系”。



  张敏院长从“对现代化经济体系内涵的认识”、“建设现代化经济体系的重要意义”、“深刻领会建设现代化经济的基本要求”、“建设现代化经济体系的主要任务”四个方面向学生介绍了现代化经济体系的内涵,指出当代大学生应了解与熟知现代化经济体系,明确其对我国未来发展的战略意义

  课堂上,师生互动热烈。历时1小时的授课,内容详实,引人入胜,引来学生阵阵热烈的掌声,生们纷纷表示,“这样的思政课希望大学四年可以多上一些”。



  为深入贯彻习近平总书记讲话精神,引导生扣好人生第一粒“扣子”,由院长为生讲授第一堂思政课,既是我院常态化创新思政工作的探索,也是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动思想政治工作紧跟时代发展步伐的有力举措。这种课程设置对我院学生了解现代化经济体系具有重要的指导性意义,也对今后学生了解现代化经济体系的发展趋势和明确个人未来的奋斗目标指明了方向。


(陈佳子/文  杨康平/图





学院动态