2018级新生军训闭营式
您当前的位置:

2018级新生军训闭营式

2018-09-22浏览次数:38

  921日,2018级新生军训闭营式在我校田径场隆重举行。我院郑党生副书记也带领我院部分教师出席了此次闭营仪式。本次闭营式由武装部部长李金利主持。



  下午4时许,庄严肃穆的国歌掀开此次闭营仪式的帷幕,彩旗猎猎招展,新生雄姿英发;放眼望去,是一片森严庄重



  首先,闭营仪式迎来了会操检阅,17个表演方队士气高昂地迈着方步走主席台,步伐坚毅、口号嘹亮、接受校、院领导以及教官们的检阅。我院学子组成了此次表演方阵的第六个方阵,精神饱满、斗志昂扬,经过了九天的历练,他们昂首挺胸、脚步坚定走过主席台。



  在方阵检阅结束后,我院新生所在的二营,为现场的所有观众带来一场别开生面的表演。先以雄健有力的军体拳术开场,每一次出拳,每一声呼喊,都展现了他们历练之后的魄力。他们还带来了花样队形表演,用自己的身体摆出了“党徽”、“校徽”、“中国”字样、“倒计时”等图案,现场观众掌声此起彼伏。他们潜心训练排演,给此次闭营仪式画上了浓墨重彩的一笔 。


            


              


  随后我校向本次军训承训单位赠送了“飒爽英姿显军人风采,言传身教彰显战士本色”的锦旗;还给承训基地的教官们颁发了荣誉证书和军训纪念品,对这段时间教官的付出表示感谢;并表彰了此次在军训中表现优秀的组织和个人。其中我院获得了优秀组织奖、拳术评比二等奖和队列评比二等奖。



  仪式最后彭永宏校长宣布“365体育开户2018级新生军训正式闭营”也意味着9天的新生军训正式结束。


  军训不仅能培养同学们团结合作的精神和吃苦耐劳的作风,更能让新生们在纪律观念、团队意识、体能素质和意志品格等方面获得进步;军训,还能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,帮助他们养成严格自律的良好习惯。




 图/郭文土 /林晓娟







dalunbo