2018届毕业生考研专访系列之三
您当前的位置:

2018届毕业生考研专访系列之三

2018-06-13浏览次数:51

六、张宝兰

 考取院校及专业:五邑大学管理科学与工程硕士

 心得分享:

考研就像一场战争,无论结果如何,都让自己得到成长。甚至到现在,会怀念当时为了梦想朝711的日子。首先,决定考研那一刻,很多人是不明白自己为什么要考研的,可能是不想工作、可能是想要一个更好的平台等等,但请务必慎重思考后做出决定,不应该顺应潮流。其次,在选择学校方面应该根据个人的追求和自己的实力水平进行衡量,应选择有挑战性但又可行的学校。尽量找到所在学校所在专业的师兄师姐,实在找不到就尽自己最大的能力在网上收集资料,努力复习。最后每天朝711,难免会有一些小情绪,在心情很低落的时候,不要强迫自己看书,适当给自己放松一下,最好能做到定时运动,比如一周运动两次,不然从早坐到晚身体是受不了的! 师兄师姐的经验始终是别人的,只能参考,要在道路上摸索出属于自己的方式!愿你能够考上理想的学校!





七、张婉华

考取院校及专业:莫纳什大学计量经济学硕士

心得分享:

当初决定读研究生是因为感受到社会上竞争的压力特别大,就希望能够强化自身的实力。我考的是澳大利亚的大学,初衷是希望能够在国外学习,让自己更独立而且能开拓视野。考英语国家,托福雅思是必备的,但是它并非真正只考英语能力,任何语言类考试都是有技巧的,建议家境ok同学可以去请老师或者上培训班,觉得太浪费钱的话,网课也是很好的选择!当然英语很有自信的朋友也可以自学哒!但是因为我的英语不是很好,这段期间还是挺艰难的,但是你要坚信自己能做到,语言考的不是智商,一定要相信自己。



榜样在身边