2018届毕业生考研专访系列之二
您当前的位置:

2018届毕业生考研专访系列之二

2018-06-13浏览次数:61


四、王根为

考取院校及专业:澳门科技大学法律硕士

心得分享:

相比起高考的考后择校和专业选择,考研是在考试之前就要确定报考的专业和填报的学校,所以学校和专业的选择务必认真和妥善对待。专业的选择有以下几点,首先务必以自己兴趣所长为准,只有兴趣才能让你有足够的动力去坚持克服在考研中遇到的困难;其次面对自己所选择的专业必须要有充分的认识,学会扬长避短,选择自己比较有学科优势的专业是考研成功的关键之一;最后大多数的考研人考研的目的也是为了日后工作的便利,所以适当的兼顾学科行业的发展趋势,能够让自己日后在就业的道路有相对的优势。至于学校的选择更是仁者见仁,智者见智。但很多同学初期会觉得自己只是想考个研究生,无所谓学校,这种想法是不对的,对待所报考的学校没有一个全面的了解是极容易造成考研失败的结果。成大事者需深谋远虑,不管怎么样的选择,最重要的依旧是努力和不懈的坚持,考研成功的同学并不全是智力超群,相反更多的是持之以恒,永不懈怠的同学。





五、杨桂如

考取院校及专业:克莱蒙费朗第一大学市场营销硕士

心得分享:

大一在思考未来方向时萌发了出国读研的想法查找很多资料后发现国际学生在法国公立大学也是享受跟他们本国学生一样的待遇,免学费而是只需几百欧的注册费,这解决了我资金不足却想出国的烦恼当然节省了金钱你就要付出更多时间和精力学习语言,法语中有很多联诵连读,这是我认为最难的部分,不过英语学的好的话法语学起来也比较得心应手。国外学校的申请主要看语言和绩点,虽然大学期间一直做着2-3份兼职还打比赛但是成绩一直不敢落下,上课记得好好听课,课后好好做作业,好好利用早上的时间,早起的习惯也给了我很多自己的时间,当别人起床的时候你会自己已做完很多件事,总之,绩点一定不要落下!申请国外学校其实很看成绩和实践,当然语言是首关,如果去的是英语国家那就好好准备雅思。一个年轻人立志要往上爬,并不是太难的事,但是立志一定要立的早!一开始走这条路的时候我说过我要努力做到,我要让更多想出国但是经济条件一般的人可以多一点选择,如今我做到了,是的,法国公立大学你可以考虑考虑,不过,你要做好心理准备被法语虐但是我相信你会爱上这个诱人的魔鬼~ Voilà,c'est tout. Bravo



榜样在身边