2018届毕业生考研专访系列之一
您当前的位置:

2018届毕业生考研专访系列之一

2018-06-13浏览次数:59

一、陈凯杰

考取院校及专业:西南政法大学审计硕士

心得分享:

临近毕业,摆在面前的有多钟选择,考公、考研亦或是直接就业,无论选择哪一条路,最重要的是坚持到底,抵住诱惑,一步一个脚印的走下去。针对为什么要考研这个问题,我相信每个人都有自己的答案,考研是一个持久战,只要坚持到最后,你已经打败大部分人了,在备考期间每天保持8个小时的学习时间,注意劳逸结合,学不下去就去放松一下,同时还要保持运动,因为考研不仅仅是智商的比拼,更是对体力的考验,无论考研是痛苦还是快乐,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。因为那是一段为梦想而奋斗的日子,是人生美好的东西,值得珍惜,享受考研的过程。




二、但平

考取院校及专业:纽约理工大学金融硕士

心得分享:

我认为托福考试最重要的就是TPO按考试要求认真做,分析出错的原因,了解自己在哪方面知识还不足,能做多少就做多少;第二遍熟练掌握TPO,做到每题必会。第三遍找出各部分内容得重点,及整个试卷的重点出题范围,要对每一章节分值做到心中有数,便于有侧重点地复习4个部分。掌握近几年的出题重点后,学会通过换位思考,以一个出题者的角度分析哪个部分可能又出一道大题的规模和机会。但不可完全靠押题,还是要全面掌握重点。对于听力差的同学来说,不必死记硬背,重在理解语境,理解后再找到相同或相似的部分归纳总结成自己的语言。




三、关晓君

考取院校及专业:湘潭大学图书情报硕士

心得分:

对我来说,考研这个决定做的很匆忙,所以我的考研复习时间不是很多,能考上我认为幸运占很大部分。其实每个人都知道,无论做什么事情,努力很重要,但选择更重要。选择一个合适的学校合适的专业很重要。怎样才是合适的学校呢?首先你得喜欢并且认可这个学校,因为盲目为了考上研而随便选择一个偏远的不知名的学校,我认为这是不理智的。其次学校录取分数是合适的。人不能看低自己也不能高看自己,要根据自己的复习情况模拟成绩,选择适当的学校合适的专业。最后,专业的选择是一辈子的事情,如果是本科选专业是为了好就业,但研究生不一样,研究生选专业是为了兴趣也是为了能以此专业为终身职业,我认为研究生花了两三年的时间在研究某领域的知识,投入大量的时间和精力,都是为了以后在这方面有所成就,所以研究生选专业是兴趣。其实考研是一件很漫长的事情,这过程很多人都放弃了,所以能成功的都是坚持到最后的人。如果你选择了考研,请坚持。





榜样在身边