深度洽谈谋共识,校企合作育人才——记经济管理学院与中国工商银行合作交流会
您当前的位置:

深度洽谈谋共识,校企合作育人才——记经济管理学院与中国工商银行合作交流会

2017-12-31浏览次数:124

  继成功举办2017年“银行行长会议”后,经济管理学院在金融协同创新与育人方面又有新动作。1226日下午,中国工商银行惠州分行杨建荣副行长一行到经济管理学院交流,我院张敏院长、柴静副院长、林宽副院长、郭萍副院长及多名教师热情接待了工商银行一行,双方就校企合作事宜进行了深度洽谈。


  杨建荣副行长抛出橄榄枝,提出了许多合作设想,他强调要开展工商银行与经济管理学院的专项合作。在洽谈交流中,杨建荣副行长认为学院应改进教学方式,注重理论与实践的结合,让学生在课堂上能真实地体验到银行的业务流程。


  我院教师对杨建荣副行长的建议表示赞同,张敏院长提出与工商银行共同构建一个网络平台,以供学生了解银行业务,尽快熟悉操作流程,巩固专业知识,从而提升专业技能。经协商,双方决定打造模拟银行,主攻对经管学生的能力培养,并将其命名为“工行牡丹营校互联”,模拟银行的实训时间初定为第1718教学周,便于学生有充分的时间参加实训。

  杨建荣副行长还提出“智能银行”设想,意在构建一个由专业教师指引、由学生管理的平台,在这个平台中,学生可以模拟银行行长的身份负责校企间的沟通,双方可以依托这个平台合作举办投资理财竞赛。经双方交流,将此次合作方案命名为“工行蓓蕾计划”。


  经济管理学院与工商银行计划开展“工行牡丹营校互联”、“工行蓓蕾计划”两大合作,这将成为经管学院推进实践教学、改进教学理念、服务社会发展的重要载体,成为经管学子提升专业技能、实现自身价值的良好平台。今后,双方将进一步谋求校企资源的有机结合和优化配置,实现共享共赢。

撰稿:黄国茜/图  杨菁菁/

审稿:陈秋峰